27日正午からの姉妹友好都市である福島県棚倉町との第42回棚倉町・川越市親善剣道交歓会が農業ふれあいセンターで開催になり、議長代理で参加、来賓祝辞を述べさせていただきました。

棚倉町とは毎年交互に開催地を変えての剣道交歓会を開催していますが、今年は川越市に迎えての交歓会が行われました。

剣道連盟の関係者の毎年の積み重ねで今年で42回目を迎えました。開会式では会長、伊藤教育長が挨拶、議会として私が歓迎の来賓あいさつを行い、棚倉町からも会長が挨拶をおこない、その後注意事項などを済ませ、指導者との交歓練習が行われました。実際の交歓試合までは会場に居られなかったため、その後の結果などはわかりませんが、棚倉町からは53名の剣士が訪れました。

mizuyokazuo
ブログバックナンバー