27日午後3時からの百万灯夏祭りの開会式典に参加しましたが、会場周辺はすでに27日28日両日の祭りイベントを見物する多くの見物客や参加団体などで盛大に賑わっていました。

開会式典では、名誉会長の川合市長や大久保会長などのあいさつと、江田市議会議長のあいさつの他、来賓の議員関係の祝辞が披露された後、テープカットで祭りのスタートとなりました。

テープカットは本川越駅前の交差点にて行われました。その後、17の団体(正確ではありません?)によるパレードが随時スタートして中央通りを進んでいきました。

警察隊の音楽隊の他にも学校関係の参加もあり、非常に鮮やかなパレードで観衆からは盛大な拍手で見送られておりました。私が所属する行政書士会の天野支部長をはじめ多くの先輩の先生方も参加して元気に行進をしておりました。

mizuyokazuo
ブログバックナンバー