本年5月末で開院5周年を迎えた「トワーム小江戸病院」の夏祭りが同病院の施設内で午後2時より開催されました。

昼と夜の部(花火大会)に分かれて開催されましたが、昼の部に参加させていただき、理事長などとの懇談のあと、イベントに参加しました。

昼の部は、理事長のあいさつの後、国会議員、県議会議員に続いて市議会議員として私と三上議員が挨拶を行わせていただきました。

アトラクションとして民謡と舞踏、ゲームコーナー、マグロ解体ショー、ふれあいドックコーナー、飲食コーナーなどなど多彩な催し物が組まれていましたが、私はセラピードックとの写真撮影をさせていただき、飲食もさせていただき、昼の部でいったん帰宅させていただきました。

夜の部の花火大会は、運動公園まで出向き公園の駐車場から見学をさせていただきましたが、公園には花火大会がこんな近くで見られることを知らないで来ていた方々が歓声をあげて眺めておりました。一医療機関がここまでの花火大会を企画できることに感動と、他の花火大会に先駆けて見学できたことに感激いたしました。

mizuyokazuo
ブログバックナンバー