19日の伊佐沼公園での福祉まつり会場には、私も日常関係する団体も参加しており、各ブースを探しながら、あいさつを行わせていただきました。

川越市歯科医師会のブースでは、クイズをさせていただき見事全問正解で、歯ブラシを記念にいただきました。その後、「あゆみ工房」さんのブースでは、あいさつの後たこ焼きの実演を見学させていただきながら、購入させていただきました。

そして、「川越市腎臓病患者友の会」さんのブースでは、バザーが開かれていたので、雑貨小物を2種類ほど購入させていただきました。

会長とも記念撮影をさせていただきました。さらに、「川越手をつなぐ育成会」さんのブースでもじっくり品定めをさせていただき、購入させていただきました。

更には、川越市赤十字奉仕団のブースでも、おにぎりを購入させていただき、その場に居合わせた「小宮山代議士」とも記念撮影をさせていただきました。東日本

東日本大震災復興支援のブースとして「宮城県南三陸町」のブースも開設されており、同僚の桐野議員と共に、三陸の海の幸の酒のつまみを購入させていただきました。3月議会でも復興支援のことを一般質問で取り上げさせていただきましたが、このような形でその支援の取り組みが常に実施されていることに、感謝の思いと共に一日も早い復興の実現を祈らせていただきました。

mizuyokazuo
ブログバックナンバー