15日は午前から議会運営委員会に参加、3月議会での継続案件などの取り組みについての協議が行われました。また、国土交通省からの通達に対する市の対処についても協議が行われましたが、5月7日に引き続き協議を行うことで12時前に終了、その後会派での会議を行い、午後3時過ぎに市役所を退出。

帰りがけに1件自民党の中心者宅を訪問し、今後の政局についての懇談を行い、また、担当自治会長宅を訪問して議会ニュースを渡すと共に、党の次期参議院選挙の取り組みについて説明をさせていただきました。

自宅そばの新河岸川は桜の開花は過ぎ去り、今は葉桜ですがその下を菜の花が咲き乱れ、前々から考えていますが、この川べりの歩行ができれば、この直線の桜並木を菜の花に囲まれて、普段とは違う目線で散策できるのではないかと、つくづく思います。

mizuyokazuo
ブログバックナンバー