20日は病院での検査で朝から病院に入りびたりでありましたが、病院での検査終了後、午後4時から開催された川越市内の建設関連業界の団体主催による上記条例への反対決起集会に、少し時間が遅れましたが参加させていただきました。

内容的には川越市が現在検討を重ねてきている(昨年9月議会に上程後、動議により継続、引き続き12月議会も継続)上記条例についての企業団体側の反対の説明と各代表の決意と議会側で参加した議員を代表して、やまぶき会(6名)、自民党無所属の会(5名)、公明党(4名)の会派代表が挨拶が行われました。議員側では、3会派の議員の他、現在検討している政策検討委員会の正副座長、無所属の2議員が来賓席に並び会場に1名と19名ほど参加していたと記憶しております。集会はおよそ1時間半で終了しました。

mizuyokazuo
ブログバックナンバー