昨年末に地域の市民から要望を受け、年を明けてから現場の状況を確認させていただき、その後地元自治会長と現場を確認、自治会長からは過去に数人の方が転倒している場所との話を受け、自治会長と道路の隣接住民との懇談を行い解決策を検討し、市役所にも相談し現場確認を行っていただいて、現状でできる対策の説明を受け、その説明に沿って対処を取らせていただいた場所の修繕が完了していました。

1月中旬に市役所に相談に伺って早期の対応に自治会長も喜んでいるとの連絡を頂き、現場を本日(28日)確認をさせていただいたところ、課題の危険性が解消しており、行政の危機管理に関する迅速な対応に感謝いたしております。地域の方もとても危険と感じていたが、市の迅速の対応に喜んでいるとの声を頂きました。

mizuyokazuo
ブログバックナンバー