27日は、午前中に昨日に引き続いて、知人で日ごろお世話になっている方の告別式に出席させていただきました。帰宅後して午後からは公明党川越支部の広報車で新しい広報テープのテストも兼ねて3時間ほど市内を広報活動で回らせていただきました。

夜は、このたび1月20日に告示された川越市長選挙の投票日に当たる本日27日に、川合善明現職市長しか立候補がなかったことに対する、選挙報告会が開催され参加してきました。この報告会には後援会の皆様をはじめ、国会議員・県議会議員・市議会議員も多く参加し、私たち公明党からも西田実仁参議院議員(埼玉選挙区:埼玉県本部代表)、福永信之県議会議員(県本部幹事長)、公明党市議会議員5名と矢倉かつお次期参議院埼玉選挙区候補予定者も参加して、無投票で2期目の当選を決めた川合市長にお祝いの言葉を述べられておりました。

川合善明市長からは2期目の抱負が述べられて、参加者から絶大な拍手を受けておりました。

mizuyokazuo
ブログバックナンバー