29日は議案研究日で休会であったため、午前から質疑通告した議案の確認で市役所での作業を行い、午後3時からは恒例になってきた私一人の単独ミニ街頭を3か所で実施しました。

最初に島忠ホームズ川越店前で行いましたが、この店舗はたいていの時間帯で多くの来店者が見込まれ、地元での街頭場所では印象の良い場所です。

続いて、南古谷の川越今泉団地横で実施しましたが、時間帯が中学生の帰宅時間に重なり、通学路のようで多くの中学生に声援を受けたり、立ち止まって聞いて行ってくれる学生もいて、大変有意義な街頭ができました。

最後に、南古谷駅そばでの街頭は、知り合いの美容室に車を置かせていただいての街頭でしたが、近在の施術所の職員が5人ほど集まっていただいたり、通行中の自動車から信号待ちの際に降りていただいての声援を頂いたりと、前回の衆議院選挙とは逆転した好印象の街頭が続いています。

ぶれない、裏切らない、約束を守る、庶民大衆の代弁者としての地方議員の使命をしっかり訴えさせていただきました。

mizuyokazuo
ブログバックナンバー