28日昼から二日目となった産業博覧会会場を見学しました。昨日とはうって変り小雨が降る中での運営で、参加者も少なめで少し残念な気持ちもしましたが、姉妹友好都市の皆様をはじめ参加していただいた他地域の自治体の皆様も元気にアピールをしておりました。出店団体の皆様も最後まで声を出しての客寄せの活動をされており、本当に天候には迷惑さを感じてしまいました。

雨に影響されない体育館でのイベントも、雨の心配はありませんが客足が少し少ないようにも感じられ、幾分さみしい印象を受けました。

本日は小ノ澤市議と矢倉かつお氏(公明党青年局次長)が同行していただき、会場の各種のブースを見学していただき、それぞれの展示に食い入るように見学や説明を受けることができました。

mizuyokazuo
ブログバックナンバー