28日は午前中に市役所での作業事務を実施、総務財政常任委員会委員長二年目後半の委員会運営の為の打ち合わせを事務局職員と実施。

午後から市内の企業訪問を6社実施、議会ニュースなどを題材に現在の政局の流れや今後の国政の在り方などの意見をうかがう。政治に対しては3年前のような民主党に一度政権を持たせろ、というような発言をする方は皆無。政権を与えたい政党が見当たらないのかも、または、信頼して政権を持たせた民主党に裏切られた反動か?いずれにしても間もなく新たな政権を模索する総選挙は近い。更なる訪問活動で大衆の声を吸い上げる地方議員の責務を実感。

夜は坂戸市で総支部議員会に参加。今後の各議会での活動と時局講演会の開催、企業訪問などの活動の確認。さらに公明新聞の拡大に向けた川越市の有権者比1%購読の達成報告と今後10月の東松山支部、11月の坂戸支部の1%の戦いの抱負など、秋の陣の目標などが確認されました。

mizuyokazuo
ブログバックナンバー