3月5日一般質問の2日目は午前10時から開会し、通告8番目の中村文明議員(公明党議員団)から一般質問が開始されました。引き続き9番目の桐野忠議員(公明党議員団)も続き、10番目の私・大泉かずお(公明党議員団)は11時13分に許可を得て登壇しました。

通告した質問事項は、①、三世代同居支援に対する取り組み。 ②、ふるさと納税(寄附金)の推進について。 ③、自治会(町内会)との協働事業について。 の3項目にわたっての質問を実施しました。

3回までの質問であったため、午前中には終了せず、昼休みを挟んで午後1時から再開し、1時24分ころに終了しました。三回目は市長と副市長から質問に対する回答を頂きました。

私が終了した後は、同じく公明党議員団の清水京子団長が質問に登壇しました。

mizuyokazuo
ブログバックナンバー