28日午後6時から川越市内のホテルで開催された川合市長の市政報告・賀詞交歓会(川合よしあき後援会主催)に参加しました。

会には上田埼玉県知事をはじめ、国会議員、県議会議員、周辺自治体の首長、地元川越市議会議員、地元団体・企業の代表などおよそ700名程度の出席者(参加人数の発表はなかったので、あくまで個人的な感想の人数です。)で大変なにぎわいの中で開催されました。

開会後、主催者あいさつに続き、来賓として上田知事、衆参国会議員の代表などが来賓のあいさつを行い、川越市議会議員も登壇し代表して江田肇議員(やまぶき会代表)があいさつをしました。

来賓のあいさつ終了後に、川合市長から市政報告が行われ、市長就任後3年間の取り組みについて報告がされ、新たな川越市政への取り組みなどを披露され、決意みなぎる報告でありました。

予定時間を15分程度遅れて、代表者による鏡開きが行われ、懇親の場に移行し8時過ぎに閉会となりました。

私たち公明党からは、県代表であります西田実仁参議院議員が来賓あいさつを行い、福永信之県議会議員(県幹事長)をはじめ市議会議員7名全員が出席いたしました。

mizuyokazuo
ブログバックナンバー