2012年公明党埼玉県本部の賀詞交換会が23日午後六時からさいたま市内のホテルで開催されました。

当日は夜間には雪が降る予想の出ている肌寒い天候でありましたが、開会の時間には天気も崩れずに1,000人前後(参加者数は未確認)と思える出席者を招いて開催されました。

六時の開会でまず、開会あいさつを埼玉県選出の西田まこと参議院議員が行い、引き続き、太田昭宏議長次期衆議院選挙東京12区予定候補があいさつを行い党代表山口那津男衆議院議員が力強いあいさつを行いました。

引き続き、来賓あいさつに移り、上田清司埼玉県知事、自民党埼玉県連会長の新藤義孝会長、埼玉新聞社代表取締役社長の小川秀樹社長などから来賓祝辞を頂きました。

さらに、来賓紹介として、衆議院議員と前衆議院議員(自民党)と埼玉県内の支部長(自民)、県議会議員(自民党、刷新の会、無所属議員)、市町村長、市町村議会議長の紹介が行われました。川越市の川合善明市長も来賓として参加していていただきました。

mizuyokazuo
ブログバックナンバー