公明党埼玉県本部では、平成23年の政治資金収支報告書の会計処理事務処理に関する確認事務が実施され、担当者として出席をしました。

政治団体にかかる政治資金の収支報告は厳正でなくてはならないため、適正な会計処理に基づく報告を行うための確認作業が行われました。収支報告は平成23年分が平成24年1月4日から受け付けが開始されます。

23日午前中、さいたま市の荒川運動公園の公園設備と河川公園の状況を見学しました。

運動公園はテニスやサッカー、少年野球場などが複数面整備されており、川越市にも河川敷地内での運動公園要望を一般質問でも取り上げましたが、各種の競技で複数のグランドを設けた運動公園として参考になる公園と感じました。

また、河川公園は運動公園事務所までの区間を河川の両側で散策、散歩などの利用に適した整備がされており、私が過去の一般質問で提案してきた河川整備に近い、理想的な河川公園の整備が行われています。

mizuyokazuo
ブログバックナンバー