農業ふれあいセンターを会場に農業ふれあい事業実行委員会主催(川越市、鴨田体験農園組合、川越市伊佐沼青空市組合)が20日「農業ふれあいセンターまつり」を開催しました。前日の雨とは打って変わり、晴天になり多くの体験農園利用者が自身の農園に集合しておりました。

また、センターではセンターグランドを利用してのフリーマーケットが開かれており、駐車場通路には売店、模擬店(ご当地グルメの太麺焼きそばや団子、卵かけごはんなどの飲食店も開いており、さらにセンター入り口前ではお囃子の競演も開催、また、センター内では写真展、三富地域の農業振興活動報告、野菜の品評会、手作り味噌の品評会など、農業関係の体験に基づく催し物が企画されており、自然や体験の素晴らしさを強調する企画が盛りだくさんでありました。

mizuyokazuo
ブログバックナンバー