川越市伊佐沼にあります宿泊・食事処の「えすぽあーる伊佐沼」の多目的イベントホール「リベルテ」のリニューアルオープン式典が18日に行われ、支援者と共に参加してきました。

午後4時からの式典は、リニューアルされた「リベルテ」の場内で行われ、招待された方々に対して施設のあかみさんより代表挨拶が行われ、施設のリニューアルの経緯などが報告されました。その後、ハワイアンダンスやサーカーボールパフォーマンスが披露され会場がにぎわいました。

「えすぽわーる伊佐沼」は4年前に従前の「国民年金保養センター伊佐沼」を民間が取得してオープンした施設で、今回リニューアルされたイベントホールも保養センターの時は体育館として貸出されていた場所でありました。

今回リニューアルされた多目的イベントホール「リベルテ」は、約600m2の多目的ホールで床は踊りに適した踊りやすいブナ材、200インチスクリーン設置、バリェーション豊富な照明設備が備えられているとの説明もいただきました。

mizuyokazuo
ブログバックナンバー