川越市小仙波にある社会福祉法人潤青会の介護老人福祉施設「小江戸の庭」の第2回納涼祭に招待を頂き、28日出席して来ました。

平成21年4月のオープン式典に招待を頂いて以来、昨年の第1回納涼祭に続いての参加で、今年度は天候にも恵まれ(昨年は少し風が強かったように記憶しています?)、施設職員の皆様と入居の方とその家族の方を交えての夏の最後を飾るイベントに参加させていただきました。

駐車場に特設コーナーを設けて、バザーコーナーや模擬店がセットされて、家族でにぎやかに楽しい2時間を過ごさせていただきました。

内容的には、主催者の挨拶とオープニングのスイカ割りでスタート、和太鼓演奏と飛び入りカラオケ大会、そして職員のよさこいソーランと心和む時間を過ごされていました。

mizuyokazuo
ブログバックナンバー