川越市議会ではこの度の統一地方選挙において当選した議員が、全員集合しての議員協議会が市役所7階において午前10時から開催されました。

協議会では全議員が一人づつ自己紹介を行い、その後事務局の説明で諸手続の書類など配付物の説明が行われました。最後に市長を筆頭に特別職の挨拶を受け、協議会は終了、終了後に議場において全議員の集合写真と新人として当選された方のみの別途の手続なども実施されました。

協議会では、新たな36名の議員の所属会派なども各自報告されましたが、その内訳は、やまぶきの会ー11名、公明党議員団ー7名、共産党議員団ー4名、自民クラブー4名、民主党議員団ー3名、PC21-2名、市民フォーラムー2名、みんなの党ー2名、無所属ー1名8会派となりました。

また、改選に伴う臨時議会が5月13日、六月定例議会が6月1日に開催されることも決定、確認されました。

mizuyokazuo
ブログバックナンバー