川越市の西部地域において、最大の遊具付き公園として多くの市民に利用されている伊佐沼公園の遊具が大幅にリニューアルしています。

平成22年7月までに一部リニューアルされていましたが、今回平成22年度末に完全にリニューアルされました。現在公園内には合計15以上の種類の遊具が備わっており、今後夏に向けて多くの市民の憩いの場になるものと期待されます。

平成20年10月に市民からの苦情で、遊具の見直し(改修)を市に要望させていただいてから、3年近くかかりましたが、今後年間を通じての利用が見込まれると思われます。また、平成23年3月議会では、伊佐沼の駐車場(北側)の舗装工事を一般質問で取り上げさせていただきましたが、これから春の桜のシーズンでは、親子連れでの食事も公園内で多く見込まれます。食事が車の出入りによる土埃りを被らない為にも、早急の対応を期待するものです。

mizuyokazuo
ブログバックナンバー