東北関東地震により避難に遭われた方々への支援の物資を、川越市で集めさせていただく事を決定させていただき、24日より川越市の総合体育館で受付を開始しました。

25日午前10時に現地を訪問し、その状況を見学、会場の体育館には川越市で指定させていただいた13品目の立て札(実際は14番にその他がありました)の後ろに、集まった物資が並べられ、中央には現在の物資の在庫数もわかるような体制で整理されていました。

担当職員からは、現在までの集まり具合の説明を受け、まだ市民への周知は不足しているのではないかとも、感想が聞かれました。会場での受付時間が午前10時から午後3時までであることなど、まだまだ市民に知っていただくこともあるとの事であり、私ども会派の議員にも周知をさせていただくと約束してきました。

mizuyokazuo
ブログバックナンバー