8月12日に逝去されました川越市議会議員稲浦敏雄氏の告別式が12日「やすらぎのさと」で12時から行なわれました。葬儀委員長が「稲浦としおをはげます会」の会長であり、告別式も励ます会一同による式であり、ご遺族は参加されていないようにみうけられました。

市議会議員も多く参列されており、弔辞も川越市長、川越市議会議長など4名の方が故人に対して述べておられました。その後、焼香を全員が行い、故人に対して最後のお別れを行ないました。

稲浦議員に於かれましては、議会運営委員会においても委員会でご一緒させていただき、さらに、平成21年6月からは厚生常任委員会において、委員長の稲浦議員の下で、副委員長として1年以上委員会を担当させて頂きました。

平成22年3月議会終了後に入院をされてから、お会いすることなく、このたびのご逝去に際し、今まで本当に市議会議員として、厚生常任委員長としての激務に励まれたことへの感謝と、御礼の気持ちでいっぱいになりました。謹んでご冥福をお祈りもうしあげます。

mizuyokazuo
ブログバックナンバー