川越市下老袋に開業されている医療法人社団 松弘会 「トワーム小江戸病院」の夏祭りに、招待を頂き、県議会議員の福永信之埼玉県議会議員(川越市選出議員)と共に参加をいたしました。

当日は、病院の一階ロビーや待合室などと屋外の駐車場などを利用しての病院関係者や患者さんとその家族など多くの参加者を招いてのにぎやかな夏祭 となっておりました。途中からの参加では有りましたが、済陽理事長をはじめ事務長等の招きで祭り風景の見学と挨拶をさせていただき、高齢化社会に対応する 斬新的な医療機関として非常に関心を持たせていただきました。夕方から(午後6時45分頃)より花火大会も大規模に開催する予定で有りましたが、最後まで 見学できなくて残念でありました。今年で3回目の祭とのお話でありましたが、明年も参加したい祭で有りました。

mizuyokazuo
ブログバックナンバー