川越市議会は2日第2回定例議会が午後3時半から開会されました。会期は6月22日までの21日間です。

議会開会に先立ち、2日午前10時から議会運営委員会が開催され、本日開会される議会の進行等が確認されました。また、午後1時15分からは恒例の議場コンサートが行なわれました。

議会運営委員会では、3月議会から開始されたケーブルテレビでの議会の録画中継(議会初日、議案質疑、議会最終日)の宣伝ポスターを市内45ヶ所の公共施設に張り出し、多くの市民に議会中継録画を見ていただくよう、広く周知していくことも確認されました。

開会された議会において、本日、厚生常任委員会委員長報告として、前回の議会において継続扱いになった請願書の委員会報告を委員長の代理で、登壇し報告をいたしました。

mizuyokazuo
ブログバックナンバー