川越市萱沼地域に埼玉県から土地の借用を受けて設置されている「萱沼びん沼公園」の入口までの道路の拡幅工事が行なわれています。

『びん沼自然公園』として整備されているこの公園は川越市の南東の位置に当たり、さいたま市との境を流れる荒川から川越よりの飛び地とも言えるび ん沼川の調整池にもうけられた公園で、地元の方にも憩いの場、グランドゴルフの練習場としても利用される公園です。公明党川越市議団としても平成20年 度の予算要望から、この地域住民にとって公園の設置要望を踏まえて、この公園の整備拡充を毎年要望書に示して要望を続けてきておりました。このたび、地元 住民や自治会の要望が適い、公園までの進入道路の拡幅が行なわれました。公明党市議団としても引き続き、公園の整備拡充を強く求めて行きたいと考えており ます。

mizuyokazuo
ブログバックナンバー