大泉 かずお

真心市政一直線!!

川越市議会議員(埼玉県川越市)

埼玉県行政書士所属

川越商工会議所会員

つの安心プラスLove川越)

1、育児と教育に安心して専念できる

2、家族構築に安心して勤労していける

3、高齢者・障がい者が健康で安心して居住できる

Love誇りと愛着の持てる川越

2011年(平成23年)3月11日午後2時46分

東北地方太平洋沖地震発生(M9.0)

このたびの大地震におきまして、犠牲になられた方々に衷心より哀悼の意を表しますとともに、被災者の皆様に心からのお見舞いを申し上げます。

今月の川越市のイベント情報

川越市(近隣自治体の行事行事

今月の大泉かずお行事(参加)予定

大泉かずおの担当地域

公明党議員団での担当区分)《川越市自治会連合会登録名称》

第四支会(久保町・三久保町・松江1丁目・松江2丁目・杉下町・伊佐沼新町)[10自治会の内の6自治会

第五支会(小仙波1丁目・小仙波2丁目・小仙波3丁目・小仙波4丁目・小仙波5丁目・西小仙波1丁目・西小仙波2丁目・朝日マンション)[8自治会全域

第七支会(仙波1丁目・仙波3丁目・大仙波)[7自治会の内の3自治会

芳野支会(北田島・谷中・菅間上・菅間中・下・石田本郷・石田本郷新田・鴨田第1・鴨田第2・鴨田第3・伊佐沼・鹿飼・上老袋・中老袋)[13自治会全域]

古谷支会(二ノ関・沼端・宿・堀の内・古川端・黒須・蔵根・古谷本郷上・古谷本郷下・小中居・大中居・高島・八ツ島・下老袋・東本宿・ワンダーランド・県営小中居住宅・グリーンフィールド)[13自治会全域](その他に川越グリーンパークも担当地域)

南古谷支会(南田島・牛子・木野目・並木・今泉・上久下戸・下久下戸・宮本・萱沼・渋井・古市場・南古谷団地・さくら堤・川越ハイツ・わかば台・わかば台藤木・あゆみ・河原町・あすなろ・県営川越今泉団地・LM川越南古谷・ライオンズ第3・アステール川越・県営久下戸住宅・レーベンスクエアサントレッセ・泉・レーベンスクエアコンセルティエ)[27自治会全域]

.

[行政書士]は街の身近な法律家(主な行政書士の業務について)

(国や県・市町村などの役所に提出する書類の作成・申請代理・相談)

【権利義務や事実証明に関する書類の作成・提出代理・相談、契約その他に関する書類の作成代理・相談等が主な業務です。】

法人設立に関すること

1、株式会社・合同会社・組合等の設立 2、医療法人・宗教法人・社会福祉法人等 の設立 3、NPO法人(特定非営利活動法人)の設立

相続に関すること

1、遺産分割協議書の作成 2、遺言書作成の相談 3、相続関係説明図の作成

会計業務等に関すること

1、会計記帳事務 2、決算・財務諸表の作成 3、融資申し込み手続

権利義務や事実証明に関すること

1、契約書・議事録・図面書類・協定書・示談書等の作成 2、内容証明の作成 3、告訴・告発状の作成 4、自賠責保険請求手続 5、交通事故関係報告書の作成

建設業者や宅建業者に関すること

1、建設業許可申請 2、経営事項審査申請(経営規模等評価申請) 3、入札参加資格審査申請 4、宅建業者免除申請 5、電気工事業者登録申請 6、測量業者登録申請

自動車や運送業者に関すること

1、自動車登録申請 2、車庫証明申請 3、貨物運送事業許可申請 4、旅客運送事業許可申請 5、倉庫業登録申請

風俗営業や飲食店等に関すること

1、飲食店営業許可申請等 2、古物商許可申請

土地・建物利用に関すること

1、農地転用許可申請 2、開発許可申請 3、国有財産払下申請

外国人に関すること

1、外国人の入国手続 2、外国人在留資格変更・期間更新許可申請 3、永住許可申請 4、帰化許可申請

コンピュータを使用した各種電子申請

1、入札参加資格申請 2、工事実績情報サービス(CORINS)の登録申請 3、特殊車両通行許可申請 4、医療品・医療用具の製造業許可申請 5、宅建業者免除申請 6、測量業者登録申請

その他許認可申請に関すること

1、産業廃棄物処理業許可申請 2、酒類販売業免許申請 3、米穀販売登録申請 4、パスポート発給申請 5、著作権登録申請 6、聴聞・弁明に関すること

その他

1、成年後見制度に関すること 2、ADR(裁判外紛争処理)に関すること

大泉かずお への連絡先

住所:埼玉県川越市仙波町1丁目10番地7

〒:350-0034

mail:ooizumi-3298-2007@jcom.zaq.ne.jp

(メールについては、送信されたものに全て返信できない場合がありますので、ご承知願います。)

.
最新の投稿
議会運営委員会、広報誌編集委員会が開催(6月13日)

13日川越市議会は昨日で締め切った一般質問の通告の確認と明日からの一般質問の議会運営についての議会運営委員会が午前中に開催されました。委員会では9日に行った各派代表者会議の報告を議長として行いました。 また、午後からは議 […]