ごあいさつ

古利根川、江戸川の流れと、豊かな緑にはぐくまれた私たちのまち、春日部市は、皆様ご承知のとおり、平成17年10月に旧春日部市と旧庄和町が合併し、埼玉県東部地域の中核都市として、大きく飛躍し、着実に発展してまいりました。

更なる発展を期するためには、市民のニーズを的確に把握し、多様化する行政需要に適切に対応しつつ、住民福祉の向上と新しい時代の要請に応える、活力ある地域社会の実現を図らなければなりません。

市議会といたしましても、新市施行10周年記念式典を契機といたしまして、市民の皆様との連携を一層密にし、議員一人ひとりが地域の声を市政に反映するとともに、本市の将来像である「人・自然・産業が調和した快適創造都市」の実現に向け、努力してまいる所存でございます。

.
最新の投稿
義務教育学校の開校までの視察に来ました
本日は、市議会として小山市立絹義務教育学校の視察に小山市まで来ました。 開校までの歩みを研修しました。

春日部商工会議所新年賀詞交換会
本日は、東武地域振興ふれあい拠点において、春日部商工会議所新年賀詞交換会に参加をしております。 本年もよろしくお願いします。

春日部市立中野中学校「創立40周年記念式典」
中野中学校は、昭和53年4月の開校以来、今年度で40周年を迎えることになりました。 本日、盛大に記念式典と文化祭が、開催されました。 誠におめでとうございました。

公明党デイリーニュース
(2018年4月23日付)
東アジアの平和創出へ
日中の新時代築く / 首脳往来実現し、関係深化も / 長崎で山口代表が強調