姉妹都市の会で朝宮公園につながるケローナ通りの清掃活動2回目が行われました。天気に恵まれ、吸殻や空缶、ペットボトルなどのゴミ回収が出来ました。

今日6月8日と9日の2日間にわたり市民ホールで消費生活展がスタート。各ブースでは、様々な催事が行われ日頃から賢い消費者になって頂く情報が紹介されています。是非一度見に来て下さい。

水防訓練が今年は不二小学校で行われ、学校区の市民の皆さんや市関係者が多く参加されました。私も建設委員として、各水防工法の作業並びに積み上げを視閲させて頂きました。水害は予防が可能、普段の準備が惨事を防ぎます。

今日は公明党春日井市議団4名で、定例の街頭を行いました。暑い日差しの中でしたが、行き交う方から手を振ってご声援を頂き、皆さんに公明党の政策をしっかりとお訴えをさせて頂きました。

春日井市制75周年を向かて、庁舎で記念の式典が執り行われました。伊藤太市長、加納議長から挨拶あり、市政に貢献されてきた方々や代表に表彰がありました。

文化フォーラム春日井ギャラリーで、現在テレビCMで活躍中の西本喜美子写真展「みんなで遊ぼ、樂しかよ❗️」が開催されています。開催日は5月30日~6月10日(日)まで展示、是非一度見に来て下さい。

今日は、春日井市の全域でクリーン作戦が行われ、地元西本町にある3つの地域公園も各町内ごとに別れ清掃。多くの町民の方が参加して頂き、公園内や周辺もキレイになりました。

天気に恵まれ各町内老人会のメンバーの方が多数参加して、Gゴルフ大会が行われました。来賓として参加し、1ゲーム回りました。参加された皆さんから声援を頂き、元気をもらいました。

朝早くから町内役員が参加して3ヶ所の地域公園の草刈りを実施、春日井市で進めるクリーンアップ作戦を前に事前作業、子ども会のメンバーも多く参加して頂き、晴天のもと無事に草刈りが出来ました。

春日井市の落合公園で、第38回わいわいカーニバルが行われました。あいにく朝から雨が降るなか、体育館で開会式があり、多くの子どもずれの皆さんが会場に来てくれました。

ブログバックナンバー
外部リンク