ごあいさつ

笠間市議会議員野口ゆたかのホームページをご訪問いただき誠にありがとうございます。 2003年岩間町議会に初当選させていただき、2006年に合併、笠間市議会議員となり3期11年、皆様のお声を市政に届けるべく走り続けて参りました。
 昨年まで産業経済委員会委員長4年間つとめ現在議会活性化委員会委員長を務めております。
議会活性化委員会では、一般質問において一問一答方式を取り入れ、質疑の内容が分かり易くなったと好評をいただいております。
また 6月度の第2回定例議会よりインターネット配信がはじまります。
  東日本大震災や原発事故、大雪や竜巻被害などの教訓をふまえ、住民の皆様の安全と安心を確保することが、政治の大きなテーマです。また、少子高齢化や人口減少を直視し、地球環境を守るための施策や、未来ある子ども達の健やかな成長のための施策の展開が必要です。
 今後、ますます厳しい財政状況が予想される中、様々な課題が山積しています。住んでよかったと言える笠間市をつくるため、全力で尽くしてまいる決意です。

ご相談はお気軽に 0299-45-7404

.
最新の投稿
4月15日 県本部研修会参加
ホームページ作成の講習を受けました。

ブログバックナンバー
外部リンク