dsc_6422.jpg
dsc_6432.jpg
dsc_6438.jpg

11/11は、建設経済常任委員会所管事務調査で、以前から懸念の市内 マテバシイ「ナラ枯れ病」状況調査と大多喜町都市農村交流施設、君津市猟師工房ランドに行って来ました!

いずれも、鴨川市にとっ課題であり、取り組んでまいります!

dsc_6392_2.jpg
dsc_6445_2.jpg
dsc_6461_2.jpg
img_20191113_205928.jpg

早いもので本日は、11/30、3日の文化の日から始まり、様々な多くの行事があり、市民の皆様の文化活動は、素晴らしいものばかりでした!私もできるだけ積極的に参加いたました。今回は、フォトで、報告させていただきます

dsc_6503.jpg
dsc_6505.jpg
dsc_6543.jpg
dsc_6548_2.jpg

②で報告しました嶺岡牧祭りの続いてのフォトです

dsc_6485.jpg
dsc_6521.jpg
dsc_6531.jpg
dsc_6548.jpg

『嶺岡牧祭り』が11/9から11/24までの間、主催 嶺岡牧を知って活用を考える会(リーダー日暮晃一氏)が、開催されました!

公明党山口那津男代表からの挨拶です。
『公明党はきょう11月17日、結党55年の大きな節目を迎えました。
 今日まで、公明党を支え、応援してくださった党員支持者、そして国民の皆さまに心より厚く御礼申し上げます
 1964年11月17日、公明党は創価学会の池田大作会長(当時)の発意により結成されました。
以来、党創立者が示された「大衆とともに」の立党精神を血肉化し、福祉、教育、環境など国民生活に身近な課題を着実に前進させ、多くの実績を積み重ねてきました。
連立政権に参加し20年。これからも「公明党がいてよかった」と言われるような政治を進めていきます!』
 私も、公明党議員として
結党55年を迎えたことに感謝と立党精神を胸に、今後も皆様と共に、働いてまいります!

de_01_1002.gif
de_03_1007.gif
dsc_6375.jpg
dsc_6381.jpg
dsc_6384.jpg
dsc_6376.jpg

久しぶりの秋晴れの本日、9時から千葉ロッテマリーンズキャンプ歓迎セレモニーが総合運動施設野球場で開催されました!
 台風で被災した鴨川市ですが、千葉ロッテマリーンズの井口監督、1・2軍選手、コーチなど約60人が、来てくださいました!(12年目)ようこそ、いらっしゃいました。鴨川市を上げて歓迎いたします。

選手の皆さんから元気いただいて、被災を乗り越えましょう!みんなで応援しましょう❣
 選手の皆さん、日本一を目指して、頑張ってくださいね!

9月議会では、9対8で補正予算否決といういまだかつてない採決となり、これを受け臨時議会開会、補正予算修正案が8対9で否決され、原案が採決される結果になりました。
 なぜこのような事態になったか、市民の皆様に知っていただけるように、仲間と共に、努力してまいります!
 内容は、私のスマイル通信21号でもお伝えさせていただきます。詳細は、議会だより11/15号等に掲載されます。
 あくまでも、市民の皆様の幸せと市の発展のために働いてまいりますので、ご理解賜りますよう、よろしくお願いいたします

9月、10月と連続で襲来の大型台風15・19・21号では、鴨川市においても、いまだかつてない被害が続出、多くの市民の皆様が被災を余儀なくされました!心からお見舞い申し上げます
 一日も早い復旧をお祈りいたします

dsc_6024.jpg
dsc_6034.jpg

去る9/8夜半に、千葉市に上陸した台風15号(965ヘクトパスカル)は、千葉県内広範囲に、多大な被害をもたらしました!
 被害を受けた皆様に、心よりお見舞い申し上げます
 鴨川市においてもほぼ全域に被害があり、今日になっても停電、断水が解消されない地域の方達にとっては、生活に支障をきたし、多くの支援が急務です!そのために本日、鴨川市長並びに災害対策部長に、緊急要望書を渡し、具体的な支援を要望いたしました!
 1日も早く復旧出来るように、皆様に支援が行き渡るように、共に頑張っていきましょう!
 また、こんな時こそ励まし合い、助け合っていきましょう!

dsc_5995.jpg

本日、千葉県本部開催の議員研修会に行ってまいりました。
 県内の議員全員にお会い出来ますので、貴重な研修会です!
 今日は、嬉しくも、山口那津男代表がお忙しい中、政局等について具体的に、じっくりと講義してくださいましたわかりやすく、ユーモアあり、さすが山口代表、誇りに思います!
 富田茂之衆議院議員、平木大作参議院議員他各先輩がたからのご指導等、厳しくも、優しく・・・。感謝です
 研修1「新たな外国人材の受入れ及び共生社会実現に向けた取組について」
 研修2「就学援助制度の課題等について」
 1、2共に大変勉強になりました!深めていけるように努力します!
 皆さんに会えて、嬉しかったです
 ありがとうございました!共に頑張りま~す

外部リンク
モバイルQRコード