dsc_3503.jpg
dsc_3504.jpg
dsc_3500.jpg
dsc_3501.jpg

本日、秋晴れに恵まれ、市内15軒、40頭の乳牛の改良推進事業実施に伴う展示会が、大川面運動広場で行われました。
 審査は、家畜改良事業団の伊藤氏が担当され、第47回ジュニアチャンピオン、グランドチャンピオン賞を発表!
 第2部の糟谷さん出品牛、第6部の藤平さん出品牛が賞を受賞されました。大変におめでとうございます!
 酪農家の皆様、お疲れさまでした!
 関係者の皆様、お疲れさまでした!
 酪農家の皆様のご活躍とご健勝をお祈りいたします!

dsc_3411.jpg
dsc_3414.jpg

皆さん、防災のための準備は、OKですか?
 我が家のことで、恐縮ですが、ここ数年、点検をしていませんでした。猛省しています!
 食料は、賞味期限切れ、衛生用品などの入れ替えの必要性などで、夫と一緒に点検し、不足分を補い、3日分を二つの防災用リュックに用意しました。ひとまず安心です
 1週間分、用意することが良いと言われています。 我が家では、水は、だいぶ多く備蓄しています。
 これから準備等や、点検をする場合に役立つ一覧表を添付しました。まだの方は、参考になるかも。

dsc_3400.jpg
dsc_3399.jpg
20180916231025.jpg

13:00キックオフ 鴨川市陸上競技場 ご招待を受け、初めて「オルカ鴨川FC」の応援に行って来ました!今日は、伊賀FCくノ一と対戦、選手の皆さんに届けと熱の込もった応援!いいですね!私も皆さんと鳴子で応援しました!が、2*0で残念!
 次回、頑張ってくださ~い!選手の皆さん、関係者の皆さん、お疲れさまでしたありがとうございました 来場者811名。盛り上がりました!良かったです!

dsc_3393.jpg
dsc_3385.jpg
dsc_3388.jpg
dsc_3383.jpg

本日、NPO法人吉鴨会 主催で「婚活自衛隊」を行いました。
 男性は、峯岡航空自衛隊員15名、女性は、インターネットなどで広く募集し、17名。今回開催場所は、第44警戒群峯岡駐屯基地です。自衛隊バスで、女性達を送迎していただくなど、多大なご配慮をいただきました!感謝です!
 2回の回転すしで、お互いを知ることから、共にお食事(食堂でカレーライスセット)、峯岡駐屯基地概要などを、映像で説明もしてくださり、基地ならではの貴重な体験をすることが出来たものと思います
 結果、5組カップルの誕生となり、佐藤会長始めスタッフにとっての大きな喜びです
今後、成婚に向かっていけますように、見守っていきたいと思います✨

dsc_3377.jpg

本日、党員の皆様と共に、亀田郁夫市長より、回答書を受理しました。

dsc_3310.jpg
20180907231346.jpg

平成30年9月議会 9/6 10時から、大きくは、3点について一般質問を行いました!傍聴人の方は、約15人から~20人がこられ、多くは、メガソーラに対して反対の方々です!
 1時間以内の中で、精一杯質問をしましたので、目的は、達成出来ました!
 皆様、鴨川市議会インターネットで中継を是非、ご覧になってください☆
 原稿の一部ですが、添付しました☆

dsc_3289.jpg
dsc_3299.jpg
dsc_3301.jpg

着物は、日本の和装文化ですが、時代でしょうか、普段の生活では、着物姿を見かけることは、殆どありませんね。
 友人たちと一緒に、着物を自力で着たいと、サークルを作って月にほぼ1回、着付けを練習。
 「着付けは、なかなか難しいですが、自分で着ることが出来るまで」「着物姿でお出かけすること」が私たちの目標です」!
 和装は、日本文化として世界に誇れる一つだと思います。今一度、着物の魅力をもっとアピール出来たら・・・
   着物姿って、やっぱりいいな~!

dsc_3286.jpg

去る7月の西日本豪雨災害のように現在、何が起きてもおかしくない状況です!大型台風・水害・地震・津波など、本当に防災の備えが大切!
 防災の日、防災週間にあたり、今一度、非常持ち出し品の点検、避難方法、自宅や周辺の危険箇所、家族全員の連絡方法などの確認をしておきましょう!

※ 災害伝言ダイヤルご存知ですか? 171(イナイ)ですね!通話が困難になったときの連絡方法として話し合い、決めておくといいですね(^^)/

dsc_3272.jpg
dsc_3274.jpg
dsc_3275.jpg
dsc_3277.jpg

天気が心配される中、お天気にも恵まれ、8時45分から開会式が行われました。中学生たちの掛け声や動きが本当に元気な姿をまじかにみて、頼もしく感じ、とても嬉しい気持ちになりました!体育祭に向けて、大変暑い中、先生がたと生徒さんたちが、頑張ってこられたんですね!!
 素晴らしいです✨
閉会式まで、応援したかったほどです!(100m走までは、応援出来ました)
 中学生の皆さん、思いっきり頑張って、楽しんでくださ~い✨応援していますよ~

dsc_3263.jpg
dsc_3241.jpg
dsc_3256.jpg
dsc_3248.jpg

本日、嶺岡牧を知って活用を考える会主催で、行われ、主催者の一員として、友人たちと参加。
 始めに、「嶺岡牧は巨大な社会開発資源」と題し、佐藤将平氏(日本大学専任講師)が講義、嶺岡牧の価値と資源の可能性を!
 次にワークショップを3テーマ、3グループで行った。それぞれアイデアを出し合い、活用等への方向性内容を、多くたたき出せたと思う!
 内容のまとめは、後日に掲載の予定です(^^)/

外部リンク
モバイルQRコード