dsc_1724.jpg dsc_1731.jpg dsc_1726.jpg

昨日、鴨川市金束にある「里山デザインファクトリー」に、林良樹さんのトー
クを聞きに行ってきました!林さんは、世界放浪後、18年前に鴨川市に移住し「美しい村が美しい地球を創る」をテーマに、釜沼北棚田オーナ制、無印良品鴨川棚田トラスト、釜沼木炭生産組合など人と自然、都会と田舎をつなぐ活動を行っている方です!
 自然を愛し、コミュニケーションを大切にし、地域通貨などによる活動は、共感の輪が広がっており、トークの主題である『里山の未来』の為に頑張っている方だと思います!
 今回のトークは、ŃHKの取材も入るとのことで、林さん達の生き方、活動が注目されてきたのだと思います!
 鴨川市の健全な発展の為に、今後も注目して行きたいと思っています✨

外部リンク
モバイルQRコード