dsc_0888.jpg dsc_0887.jpg

CCRCとは? 高齢者が健康なうちに入居し、終身で過ごすことが可能な生活共同体をCCRCと言います。

地方創生の取組において、本市でも、人口ビジョン・総合戦略を策定しました。 これらの取組の要ともなる政策として、本市への人の流れを作り出す為に、鴨川版CCRC構想、計画策定に向け推進会議が、第1回9月26日に第2回目が、11月11日に開催されました!
 この会は、民・官の協働で推進する為、幅広い分野から委員15名、市長を先頭にプロジェクトチーム16名と委託事業者「株式会社三菱総合研究所」で構成。
 市長からは、構想等については、来年2月を目途に取りまとめ、本市の未来を左右する非常に重要なプロジェクトと認識している。忌憚のないご意見をいただきたいと挨拶があった。
 私は、傍聴者として会議に出席しています。皆さんのご意見などを聴き、注視しています。後、2回会議があるので、その時にはまたこのブログで、お知らせしたいと思います。

外部リンク
モバイルQRコード