今日は中秋の名月
月見の森で観月会が行われ、たくさんの方にお越しいただきました。私は踊リッチかいづの皆さんと盆踊りを踊らせていただきました
心配されたお天気も7時前には晴れて、きれいな満月が見れました✨
きぬかつぎも美味しかったです
職員の皆さん、お疲れ様でした

今日は、福祉会館ひまわりで行われましたボランティアフェスティバルにお邪魔しました
午後からは障がい者ふれあいコンサートがあり、ご挨拶させていただきました
遠くは中津川や垂井町からも参加された方も皆さん一生懸命歌やダンスに挑戦感動しました何と私も飛び入りで参加させていただきました
沢山のスタッフの皆さんのご尽力に感謝ですありがとうございました

本日は公明党夏季議員研修会が美濃市で行われました。参議院選の総括や議員としての心構え、また浜田、新妻、安江参議院議員、伊藤渉衆議院議員、中川前衆議院議員に入っていただき、消費税や防災など様々な観点からのお話していただき勉強させていただきました。
私も、決意発表させていただきました

今日は岐阜県本部臨時大会があり、水野県代表が再任され、新体制で出発しました来賓として古田県知事をお招きし、お祝辞をいただきました。
浜田復興副大臣、新妻参議院議員にもお越しいただきました
私も第二総支部の総支部長の大任を拝命しました。頑張ってまいります‼️

今日は、午前は高齢者送迎サービスのボランティア✏
午後は介護施設へ慰問盆踊りを