昨年暮れの12月27日のblogにも書きましたが、

それまで使っていたフレーム一体型のメガネのツルの付け根部分が折れ、修理できないような状態で…

仕事のみならず日常生活においても、新聞を読んだり書き物などで手元を見るときには 遠近両用 が必要でしたが、メーカーの年末年始の休業を挟んで10日ほどかかるという事で、

一方、私が車を運転する場合は近視用メガネが必要ですが、視力に合ったレンズの在庫があり即日仕上げが出来るという事で、取り急ぎ、運転に必要な近視用メガネとしてこれを購入し、年末年始はこれで乗り切りました。

同時に注文していた遠近両用のメガネが、本日入荷しましたので、これを引き取りに。
当たり前ですが、手元もばっちり見えて、満足です。

さらに、先に買って使用していた近視用メガネのフレーム部分に不具合が見つかりましたが(買ったばかりなので)新しいフレームに交換して頂ける事になり、タイミング的にも、ちょうど良かったです。

近視用メガネの方は少しカジュアルなデザインでしたが、
遠近両用メガネの方は、仕事用としても支障がないフォーマルなデザインだと思います(写真とは色が異なりますが同じデザインです)dyupon