憲法記念日街頭演説

GWの5月3日 憲法記念日 の本日、公明党海南市議員団の3名(=森下貴史・黒木良夫・中家悦生)は午前10時から午後4時まで、市内12カ所で『GW・憲法記念日の街頭演説』を実施しました。 … 写真は下津町下津・新田地区にて、森下議員の夫人が撮影

本日の公明新聞に掲載の「憲法記念日アピール」や、5月1日の新宿駅西口での街頭演説の山口代表の発言要旨、みどりの日や子どもの日に関する政策・実績などについて訴えました。

二代目≪中家号≫の記念すべき初出動の本日、街宣活動の実施中はお天気にも恵まれ、幸先の良いスタートを切ることができました。

開催予告をもとにわざわざ現場まで足を運んで下さったり、車の中から手を振って合図をして下さったり、「頑張って~!」と大きな声で激励のお言葉を頂戴したりで、最後まで元気に実施できました。応援頂きました皆さまに、心より感謝申し上げます。

おかげさまで、夕方には、3人とも日によく焼けた顔で家路に向かいました。