「西博義海南海草友の会」にご加盟頂いている企業・団体に対する新年のご挨拶のため、例年は「新年賀会」が開催される1月4日の夕方までに訪問をしてきましたが、1月4日はまだお正月休みの企業も多く、そんな場合はポストに名刺を入れて帰るしかないというのが現実でした。

せっかく早く訪問しても誰ともお会いできなければ意味が無いのではないかとの私の意見を聞き入れてもらい、今年は本日の5日から訪問をする事となりました。

午前中は町田議員と2人で紀美野町内を訪問し、午後3時から前山議員、黒木議員とともに海南市内を訪問しましたが、5日でもまだ閉まっているところも数件ありました。

新年のご挨拶という事で関係各位を訪問させて頂く常識的な時間として、午後5時を限度に切り上げ、残りはまた明日、改めて訪問いたします。

尚、午後1時から2時までの間は、尊き生涯を全うされました同志の葬儀・告別式に参列いたしました。