明日、さいたまスーパーアリーナにて開催される第39回 マーチングバンド バトントワーリング 全国大会 マーチングバンド部門(一般の部)に出場する次男、それを応援に行く家内長女の早い朝がスタート。

午前4時半起床、午前6時までに和歌山市美園の某所まで次男を送り、明日夜またここに帰って来るまでお別れです。次男を送ってきたその足で、応援組み3人は関西空港へ。

私たちが乗る飛行機の隣にゴールドのANA機が(残念ながら隣です・乗っていません)。近くにいた方が「珍しいから」と写真を撮られていましたので、私も撮影を。

ゴールドの機体にあやかって、ゴールド(金賞の演奏)を期待❖

午前9時20分、羽田空港に到着。信濃町まで移動。周辺を散策その他の所用で夕方まで都内に。

夜7時、(埼玉県の)東川口駅で下車。宿泊先へチェックイン。応援組3人で水入らずの食事を楽しむ。同じころ、長男は和歌山市美園の某所の会合で「竹太鼓」のメンバーとして演奏を行いました。(・・・見られず残念ですが、母が参加しています)