和歌山市のビッグホエールにて14時から16時まで、第12回マーチングバンド バトントワリング フェスティバル IN WAKAYAMA が開催され、次男が所属しています創価和歌山ブルーイーグルスも出演致しました。

すでに紹介の通り、11月3日に舞洲アリーナで開催されました「関西大会・一般の部」で金賞を受賞し、来る12月18日にさいたまスーパーアリーナで開催される「全国大会・一般の部」に出場が決定しています。

当日、埼玉まで応援には行けませんが、私の母と家内の母(いずれも次男から言えば祖母)は、地元和歌山で開催されました本日のフェスティバルを楽しみにしていましたので、一緒に見に行くことができ、二人にも喜んでもらえました。全ての出演者の皆さま、そして、招待演技を披露された立命館大学のバトンチームの皆さまの素晴らしい演技や演奏にとても感動致しました。

場内での録画、撮影などは禁止されていましたので、入場前に頂いたプログラムを掲載します。