午前11時から紀美野町内4ヶ所(①美里支所付近 ②くすのき公園前 ③オー!ジャスト!紀美野店前 ④スポーツ公園前)で、町田ふきこ紀美野町議会議員とともに『女性の命を守る・ピンクリボン街頭演説』を実施致しました。

当初、女性局として町田ふきこ紀美野町議会議員は石橋ちかこ湯浅町議会議員と二人で実施される予定でしたが、急きょ石橋議員が来られなくなったため、私が党海南支部長としての立場で応援演説をさせて頂きました。

大きな楠の木が目印の「くすのき公園」には、わざわざ、到着前から大勢の方が駈けつけて下さいました。

また、「オー!ジャスト!紀美野店」でもお買い物ついでにこちらにお立ち寄り頂いたり、

スポーツ公園では、声が聞こえたからと言って、わざわざこちらまで来て下さって演説が終わるまで待って握手して下さったり、

また、各場所とも車やバイクで前を通られる方の中には、手を振って下さったり、軽く頭を下げて会釈して下さるなど、多くの方にご声援を頂いての実施となりました。

時折り、強い風が吹く中をわざわざお越し下さいまして、また、様々な形でご声援頂いた皆様方に、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。