公明党は、かつて、環境大臣に斉藤鉄夫衆議院議員が就任したように、環境問題やクリーンエネルギーの推進に力を入れて取り組んで参りました。具体的には、省エネルギー化の推進と景気回復、経済対策の一環として、エコカー減税や、省エネ家電のエコポイント制度、太陽光発電に対する補助金等が挙げられます。➷

《公明党公式HPから一例を挙げます》http://www.komei.or.jp/more/feature/2009/002.html

この度、我が家でも、太陽光発電を導入する事にし、統一地方選挙が終わった昨日(4/25)、設置工事が施工されました。大変手際よく作業してくださり、感心しています。

写真の通り、縦4列×横5列=計20枚の太陽光発電のパネルが屋根の上に設置されましたが、景観上も違和感なく仕上がっています。

どれだけ発電し、売電できるものなのか、これからが楽しみです。

我が家がお世話になった、株式会社E.E.CエコエネルギーセンターのHPは

http://www.eec-net.co.jp/index.html です。