本日、第38回マーチングバンドバトントワーリング全国大会:マーチングバンド部門・一般の部、高校生の部などが、さいたまスーパーアリーナにて開催され、次男が所属する「創価和歌山ブルーイーグルス」も、一般の部の関西代表として出演しました。

家内と長女は指定席から、私は自由席から、それぞれ各団体の素晴らしい演奏・演技を鑑賞させて頂き、また、次男を応援致しました。

コンテストの結果、創価和歌山ブルーイーグルスは、一般の部17団体中第8位と、初出場の3年前よりも格段に成長した姿を見せてくれました。

大会結果(一般の部)はこちらからもリンクできます☟

尚、場内での写真撮影やビデオ録画は禁じられていましたので、スーパーアリーナの出入口の様子と、入場チケットの写真をアップします。(スーパーアリーナの写真はプライバシーに配慮し、人物は、ぼかし加工を施しました)