公明党広報局
外部リンク
門真市 内海武寿
utsumi@komeikadoma.com

本日、門真小学校の体育館で「第17回はつらつ運動会」が盛大に開催されました。

参加団体は、門真市の障がい者施設・作業所で7団体が参加されています。

前日の雨天の中、20:00まで、開催場所を運動場にするか、体育館にするか協議をしており、体育館に決定後準備にかかったそうです。

今回も、地元の門真3中の教員、生徒の皆さんが大会運営の役員で活躍されていました。

門真市では、五月田小学校、二島小学校、門真小学校で校庭の芝生化を実施しており、保育園、幼稚園の園児の学校訪問時や他の小学校が門真市内探検をする際の休憩やお弁当の場として活用するなど、地域コミュニティの場にもなっています。

“第17回はつらつ運動会” に コメントが1件あります。

• [...] 小学校で「第18回はつらつ運動会」が開催され、市内7施設が参加しました。 昨年は、雨天のため体育館での開催でしたが、今年は、秋晴れの空の下で汗ばむほど良い天気になりました。 [...]