ブログバックナンバー
外部リンク
泉佐野市 辻中隆
souka0503@ybb.ne.jp

インターネット中継の効果表れる?

12/19(月)午前10時~ 本会議場 於いて後半の本会議が始まりました。

会議冒頭から、会派代表質問がスタート。

公明党の岡田議員、日本共産党の山下議員、正道の会の新田議員、泉新の会の辻野議員。今日は4人の議員が質問されました。

本日は、千代松市長の公務の為、3時で延会になりました。

理由は、住之江競艇のミニボートピアりんくうの行政協定を結ぶためです。

ボートピアとは、場外舟券売場であり、ミニボートピアのため、規模も小さいようです。

では、泉佐野市の何処に設置するの? 青空市場の近くに設置との事です。

今回から、本会議に於いて、インターネット中継が録画で後日、流されます。

その為か?いつもより質問する議員さんの人数が多いように思えます。

やはり、インターネット中継の効果が表れる? 兎にも角にも、良い事ですよね(笑顔)

“インターネット中継の効果表れる?” に 2 件のコメントが有ります。

• 鈴木雅弘:

市長のメルマガに3時に閉会した理由が詳しく書れていましたが、池田市の倉田市長と会ったとありましたが、多分名前を間違えたのだと思いますが・・・知事選に出馬して、政界から引退するとご本人がテレビで述べていたように記憶しますので。議場の市旗と国旗、つけたんですね。

• 泉佐野市 辻中隆:

鈴木さんへ。 こんにちわ。 コメントを頂き、ありがとうございます。 市長のメルマガについては、私も確認しております。問い合わせの議場の市旗と国旗については、その通りです。 今回から、録画ではありますが、議場でのインターネット配信がなされ、数多くの議員さんが質問されました。 12/19(月)は、4人の議員さん。 翌日の12/20(火)は、8人の議員さん。 計12人の議員さんが今回の12月定例議会で質問をされました。 18人中、12人。議長、副議長は質問はしないので、実質16人中12人の議員さんが質問されました。 今後とも、多くの議員さんが質問することを望みます。

コメント投稿