今日一日、曇り空でしたが雨は、少ししか降らず。

久しぶりに予定が無かったので、家中、掃除機をかけ、拭き掃除をし、引き出しの中を片づけ(?)すっきりしたところで、ご近所のお友だちとモーニング。

毎月第一月曜日と決まっているメンバーですが、私は、なかなか参加できず。今週は、月曜が台風が心配されたので今日になりました。

金婚式を迎えた人がいて、市のお祝いの会に参加した時、ボランティアの方に撮ってもらった写真を見せてもらいました。「遺影」にするんだという話になって大笑い。楽しかったです。

その後、党員関係の書類を持って回りましたが、会う人会う人「ちょうどいいところに来た!」といわれ、普段思っていること、市への要望を次々にお聞きしました。その中で多いのは、やはりコミュニティバスのこと。「バスが増えたのに、何であんなに遠回りしていくのか」「時間がかかりすぎる」「時間通りに着かない」等々。普段、車に乗っている人は、目的地にまっすぐ行かず、ぐるぐる回るのが、どうもまどろっこしいようです。

その方いわく、バス停で誰かが乗るならともかく、誰も乗らない所をぐるぐる回って・・・と言われてしまいました。

いろいろな考え方があるので、どうやっても皆さんが満足するということはないでしょうが、意見だけは、しっかりと聞いて回りたいと思います。

そして、夜は、パソコンに向かって宿題。昨日は、通信を作り、今夜は委員会視察の報告書を書いてます、、、。

外部リンク
犬山市 三浦知里