[高知][いの町]森本せつこ

皆さま、こんにちは! いの町議会議員 森本せつこ のHPにようこそ!

愛する郷土・いの町の発展のため、生活者の視点で、女性の視点で町政に取り組み、住民の皆さまと町政のパイプ役として懸命に働いてまいりました。

いの町では、財政が厳しい中、少子高齢化社会に対応した諸施設や、活力ある産業振興など、重要な課題が山積しています。

これからも皆さまの声を真摯に受け止め、安心して暮らせるいの町、希望が、行きわたるいの町をめざして働いてまいります。

いの町議会議員  森本 節子

.
最新の投稿
12月議会が閉会しました。
本日、上程17議案・諮問2件・意見書1件を可決し閉会。今定例会では機構改革が提案された。動議で総務常任委員会への付託が省略され、議論が深まらないまま可決。総務課の企画係を独立させ総合政策課が新設されます。

公明党デイリーニュース
(2017年12月16日付)
細やかな被災者支援を 住まい確保 風評対策十分に
党復興加速化本部 で井上幹事長 生活再建、今が“正念場” / 政府は東電に協力を促せ