ブログバックナンバー
外部リンク
市川市 西村敦
nishimura_a_itikawa@yahoo.co.jp
バックナンバー 2016年 2月

行徳駅前通りを湾岸に向かい千鳥橋を過ぎたこの場所は車道が1車線から2車線に拡がる為トラックが駐車して死角となり事故の発生が懸念されていました。
警察からの指導で昨年ポールを設置したのですが、市民から自転車が通れなくて返って危なくなったとの声が寄せられ、またトラックの駐車も減らないことから再度市に強く要望しました。
この度安全ポールの盛替え工事が完了し、皆様から感謝の声が寄せられています。

IMG_3094

幸1-16-6前の比較的交通量の少ないT字路で出合い頭の事故の危険が高い場所があり、市民からカーブミラーの設置要望がありました。早速、市で調査したところカーブミラーの設置が有効とのことで、この度設置が実現しました。皆様の声を一つ一つ形にしてまいります!

IMG_3102

行徳地域出身の議員を中心に行徳臨海特別委員会が設置されています。
行徳特有の課題について取り組んでいます。
今回行徳漁港を再整備するにあたり、富山市・射水市を視察してまいりました。
水橋フィッシャリーナでは漁港に併設して公営でプレジャーボートを係留していています。
射水市では新しくできた新港大橋の下部を歩いて渡りました。一般公開されています。
行徳でもできる新たな施策を何として生み出したいと思います。

IMG_3052

IMG_3049