皆様のお力で福生市議会議員として送り出して頂き3期12年。本日、4期目の立候補を届け出致しました。
これまでの取り組みとこれからの決意を述べさせて頂きます。
「皆様の笑顔と健康のために働く!」と、お寄せいただいた声を市政、都政、国政にと届けて参りました。
市民相談は5500件を超え、アレルギー対応給食の実施、図書返却ポストの駅設置、公園・通学路等への防犯カメラの設置など、全ては皆様の声から実現しました。
「共働き子育てしやすいまち」も一貫して推進し、福生市は4年連続で全国トップクラスの評価を頂いています。
私は、少しの税金も無駄にしてはならないと、会計制度導入改革にも取り組みました。他の自治体に先駆け「複式簿記発生主義の新公会計制度」が導入された結果、財政の見える化も進み、実質収支は大きく改善しています。
私、堀雄一朗は「市民の危機管理、命を守る防災のエキスパート」になると決め、昨年3月には、防災士の資格も取得致しました。「防災力強化」には、引き続き力を入れます。
人生100年時代を迎え、これから重要性を増すのは「認知症対策や移動支援など含む幅広い高齢者施策」です。スポーツと文化活動も更に活性化してまいります。スポーツ施設や文化施設の改修も推進します。 人と人のつながりを大切に、町会活動・サークル活動やボランティア活動も支援してまいります。
皆様の笑顔と健康のために!3期12年の経験を活かし「堀ゆういちろう」は、走ります!働きます!どうか!皆様のお力を私「堀ゆういちろう」に賜りますよう、宜しくお願い申し上げます!

福生市 堀雄一朗
hori@yuichiro.name