厚い雲の朝、時々パラっと小雨が降りましたが、小学校の運動会が盛大に開催されました。
「平成最後の輝く戦士 希望を力に突き進め」とのスローガンの下、元気一杯な子どもたちの姿。
少しずつ雲がとれ晴れ間が見えてきました。
M校長先生に「雨を心配されたでしょう」とお聞きすると、校庭の水はけが抜群で助かりましたとの事。
可愛い低学年の皆さんのダンスやパフォーマンス、6年生の迫力ある組体操。
演出の素晴らしさにも、子どもたちの一生懸命な姿にも感心致しました。
同校はブロック塀の点検で、あまり危険箇所がなく、2ヶ所の改修工事が夏休みに行われた事、エアコンの効きが悪い部分の改修も助かったとの事、子どもたちの学力向上が進んでいる事etc 校長先生からいろいろお話しを伺えました。
校長先生を始め、先生たちの頑張りと、何より子どもたちの頑張りが嬉しいです。
運動会から帰ってから母の墓参に。
今日も大勢の皆様が墓園にいらしていましたが、明日・明後日と連休が続くので、墓参に訪れる方で賑わうことでしょう。
ずっと議会が続き、また神経を遣う案件が多かったためか、かなり疲れが溜まっているようです。
暑さ寒さも彼岸までというように季節の変わり目、しっかり体調管理をと思います。

公明党広報
ブログバックナンバー
外部リンクwww.city.niiza.lg.jp/
2018年9月