(^)o(^)田原しげるのツイッター
日野市 田原茂
taharasg@fuji.email.ne.jp
image1_3.jpeg

昨日は午後5時45分より、イオンモール多摩平の森前にて公明党街頭演説会が開催されました。公明党東京都本部代表代行の高木美智代衆議院議員より、力強いお訴えがありました。iPadから送信

image1_2.jpeg

今日は午前10時より、歩きたくなるまちづくりモデル地区における日野台公園開園式が挙行されました。
モデル地区は日野台公園の他「浅川沿い遊歩道」「百草園周辺地区」の2地区が市内において、選定されています。
日野台公園はリニューアルされ、災害対策用に「かまどベンチ」や「マンホールトイレなども設置されました。iPadから送信

image1.jpeg

昨日午前11時半より立川駅北口において、山口なつお東京選挙区候補が街頭演説に来られました!!
恐らくこちらにこられるのは最後になるかもしれないので、多くの皆様がお集まりいただきました。iPadから送信

image1.jpeg

今日は朝7時より8時まで、豊田駅北口にて街頭演説を行いました。今日は少し曇り模様でしたが、雨も降らず無事街頭演説ができました!!

image1.jpeg

今日は朝7時より豊田駅北口にて、街頭演説を行いました。
3月議会での私の一般質問が契機で、令和3年までに市内の全中学校8校の体育館に、エアコンが設置されることになった事などを中心にお話しをいたしました。

image1.jpeg

4月26日午後7時より、新宿区内にて、都本部の議員総会が開催されました。夏の参議院選挙に向けて勇躍スタートいたしました。

image1_3.jpeg

今日は第52回日野市産業まつりに行って来ました。9時半から開会式が行われました。
実行委員長の山崎商工会会長、大坪市長の挨拶の後、来賓として高木陽介衆議院議員も挨拶いたしました。

image1_2.jpeg

日野市議会公明党として、今日大坪市長に対し「小中学校へのエアコンの設置に関する緊急要望書」を提出いたしました。
都議会公明党の強い働きかけで小池知事が「来夏に間に合うよう補正予算に盛り込み、急いでできるようにしたい」と明言したことを受け、大坪市長はそれは大変有り難いことだと謝意を表明し、日野市としても前向きに検討していきたい」と答えました。

image1.jpeg

11月7日午前10時より、元・埼玉県教育委員長の 松居和氏 を講師に迎え議員研修会が開催されました。
含蓄のある内容で大変勉強になりました。埼玉県では保育園での育成状況を保護者に一日見てもらう運動をしており、大きな成果を挙げている状況の説明等がありました。

image2_2.jpeg

今日は朝6時半より8時まで、豊田駅北口にて街頭宣伝活動を行いました。
今日は秋晴れの爽やかな一日のスタートとなりました。iPadから送信