外部リンク
日野市 大塚智和
koume-otsuka@jcom.zaq.ne.jp

今日も支持者の方への感謝の報告をさせて頂きました。

支持者である商店のご主人との語らいで、個人商店とはどこまでも地域密着でなければならない。時にはお客様の悩みの 相談を2時間、3時間と聞いてあげる事もあるとのお話を伺いました。地域の商店街とは単に商売だけでなく、人と人とが血のかよった関係にあると言う事を実 感し、商店街の活性化は街づくりに大変重要な課題である事を痛感しました。

さらに、最近は精神的に追い詰められ、うつ的症状の人が本当に増えているとの話しもあり、あらためて、公明党の提案する「新しい福祉」の中で、うつ病や不安障がいなどに対する総合的な対策を訴えさせて頂きました。

深刻化する心の病に対応する事は、行政もさることながら、社会全体で取り組めるしくみを作れる様頑張って行きます。

南平地域でご要望がありました、市道側溝のふた不具合について、今日 市の担当課において、対応して頂きました。